Le four Al’pain

Bienvenue sur le site Internet de l’Association du four Al’pain de Mex (Valais).

Comme son nom l’indique, notre association a pour objectif de préserver l’héritage
laissé par nos ancêtres. De préserver les racines, les valeurs, le patrimoine
et les traditions d’une communauté de montagne. Et parmi ces traditions, bien sûr,
la confection du pain à l’ancienne et sa cuisson dans un four banal. 

Depuis 1987, le four banal de Mex
– longtemps demeuré à l’arrêt – a repris vie. C’est en son sein qu’une petite équipe
de boulangers amateurs passionnés s’active désormais à confectionner – à raison
d’une vingtaine de fournées par année – toute une gamme de produits
de boulangerie qui ne demandent qu’à être dégustés.

Si le cœur vous en dit, n’hésitez par à nous rendre visite. 

Pains

Vous aimez le goût des bonnes choses et l’authenticité?
Devenez membre

Share